192.168.1.1登录官网-登录中国移动官方网站

当前位置登录中国移动官方网站 / 192.168.1.1登录官网 / 企业动态

企业动态

东方重机与东方汽轮机成功中标首个垃圾发电市场订单——汕头市雷打石环保电厂扩建项目

时间:2021-04-11    来源:东方重机    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       4月10日,东方重机与东方汽轮机成功中标首个垃圾发电市场订单——汕头市雷打石环保电厂扩建项目,迈出了开拓垃圾发电市场的第一步。

       近年来在国家产业政策的支撑下,垃圾发电处理呈现迅猛增长的势头,雷打石环保电厂通过焚烧垃圾发电,能够实现生活垃圾无害化、资源化、减量化。

       在此次投标中,东方重机提供了汽水分离再热器设计方案,创新性将核电常规岛系统专有产品应用于垃圾发电领域,大幅提升机组效率与垃圾发电的经济性,有利于垃圾发电技术的推广应用,为实现“碳达峰”“碳中和”目标注入新动力。