192.168.1.1登录官网-登录中国移动官方网站

当前位置登录中国移动官方网站 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[国资委网站]乌兹别克斯坦扎尔乔布一级水电站和枢纽变电站完工投产

时间:2021-04-15    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       近日,由东方电气集团国际合作有限企业提供机电成套设备和相应技术服务的乌兹别克斯坦扎尔乔布一级水电站1号、2号机组先后成功并网发电。

       扎尔乔布一级水电站和枢纽变电站项目位于苏尔汉河州图波兰河上图波兰水库的下游,是2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛上中乌两国领导人达成并签署政府间能源合作协议中的重要项目。
       项目合同包括扎尔乔布一级站、二级站和220kV/110kV/10kV枢纽变电站所有机电设备系统设计、成套供货和安装调试引导工作。其中,枢纽变电站是跨国枢纽站,融合了中国和乌兹别克斯坦的设计,整合了中国、俄罗斯和乌兹别克斯坦设备制造,联通了乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦电网。