192.168.1.1登录官网-登录中国移动官方网站

当前位置登录中国移动官方网站 / 192.168.1.1登录官网 / 企业动态

企业动态

东方汽轮机正式进入炉外再热垃圾发电领域

时间:2021-04-16    来源:东汽蓝精灵    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       近日,东方汽轮机工业透平事业部收到了恒建能源集团股份有限企业颁发的“汕头市雷打石环保电厂50MW炉外再热垃圾发电汽轮发电机组”的中标通知书,标志着东方汽轮机正式进入炉外再热垃圾发电领域。
       由于垃圾焚烧发电的特殊性,对锅炉再热器的腐蚀性极大。为进一步地降低垃圾发电项目建设成本,提高垃圾发电机组效率,东方汽轮机面向科技前沿,从2018年开始研究炉外再热垃圾发电技术,通过系统优化,把核电机组的再热除湿技术用于垃圾发电机组,将常规“炉内”一次再热循环变为“炉外”再热循环,经过三年的方案设计、汽轮机结构研究、高效先进第四代通流技术研究、试验验证和系统优化,推出了具有高效率、高可靠性和高灵活性、具备一键启停功能的双缸双转速汽轮机发电机组,开创了炉外再热垃圾发电新领域。目前全球范围内只有荷兰阿姆斯特丹成功投运了50MW等级的炉外再热垃圾发电机组并取得了很好的经济效益。
       对于恒建集团雷打石项目,东方汽轮机一直高度重视。春节前,企业组建高规格、高水平营销技术团队,与业主高层和雷打石项目的技术团队进行了深层次、全方位的技术交流,通过交流,技术团队针对用户的建议和需求,再次对该项目方案、结构和系统进行了再次优化设计。业主经过几轮评比,通过国内知名专家评分,以优中选优的原则,最终确定东方汽轮机为雷打石炉外再热垃圾发电项目的第一中标人。
       在后续项目实行中,东方汽轮机将组织高水平的技术、生产、项目管理团队,把美好的蓝图变成优质的产品,确保机组按时保质交付,为用户创造更大的价值。