192.168.1.1登录官网-登录中国移动官方网站

当前位置登录中国移动官方网站 / 192.168.1.1登录官网 / 文字资讯

文字资讯

东方电气集团党组召开党史学习教育领导小组会议

时间:2021-04-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯  4月20日,东方电气集团党史学习教育领导小组召开会议,深入学习贯彻习大大总书记重要讲话精神,安排部署近期重点工作。会议由党组书记、董事长、党史学习教育领导小组组长俞培根主持,领导小组成员参加会议。

       会议学习传达了习大大总书记在福建视察时关于党史学习教育的重要讲话精神,学习传达了党史学习领导小组印发的《“我为群众办实事”实践活动工作方案》有关要求,以及国资委暨中央企业党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会精神。会议听取了领导小组办公室关于前期党史学习教育开展情况的汇报,研究了集团企业“我为群众办实事”实践活动方案及首批重要任务清单,并对弘扬“东汽精神”相关活动作出安排部署。

       会上,俞培根对近期集团企业党史学习教育工作提出要求。一是坚持示范带动,不断推动学习教育入脑入心。要原汁原味领悟精髓要义,深入开展交流研讨,碰撞思想火花,真正做到学习到位、理解到位、思考到位。二是坚持守正创新,不断推动学习教育走深走实。要持续抓好专题学习、现场教学、线上线下结合学习,创新学习方式,拓宽学习渠道。三是坚持知行合一,不断推动学习教育见行见效。要把党史学习教育与推动实施《集团企业“十四五”发展规划》结合起来,与突破“卡脖子”关键核心技术、推进全面深化企业改革、加快企业转型结合起来。四是坚持责任到位,不断推进党史学习教育有力有序有效开展。要落实好各级党组织的主体责任和党组(党委)成员“一岗双责”,确保集团企业党史学习教育有力有序开展,并取得实实在在的效果。

       集团企业党史学习教育领导小组办公室成员列席会议。