192.168.1.1登录官网-登录中国移动官方网站

当前位置登录中国移动官方网站 / 192.168.1.1登录官网 / 文字资讯

文字资讯

东方电气集团举行五四青年表彰会暨青年大学习活动

时间:2021-04-30    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 为深入学习贯彻习大大总书记关于青年工作的重要思想,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,组织动员广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,4月29日,东方电气集团举行五四青年表彰会暨青年大学习活动。集团企业党组书记、董事长俞培根,集团企业董事会秘书、总部直属党委书记、党校校长龚丹出席会议。

       俞培根提前向集团企业团员青年们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并作形势辅导报告。
       俞培根指出,百年来,中国共产党在苦难中铸就辉煌,带领中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。正是有了党的领导,中国人民才有了主心骨;正是有了党的领导,中国道路才呈现出光明前景;正是有了党的领导,中华民族才能自信地屹立于世界民族之林。
       俞培根强调,要深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,组织动员广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,团结带领广大团员青年担当“青春之责”、彰显“青春力量”,为推动集团企业高质量发展作出青春贡献。
       俞培根要求各级党团组织,要引导广大青年深刻领会坚持党的领导背后所蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,倍加珍惜今天来之不易的好局面,更加自觉地在思想上向党看齐、在行动上跟党奋斗、在情感上与党同心。要全面贯彻落实《关于加强中央企业党建带团建工作的意见》,着力带思想建设、带组织建设、带岗位建功、带青年成才、带团干成长,构建完善党建带团建工作局面。
       俞培根勉励广大团员青年,一要矢志做奋斗者。传承“永久奋斗”的精神,珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。二要矢志练真本领。把学习作为一种终身习惯,把实践作为一种营养源泉,练就过硬本领,更好成长成才。三要矢志做实干家。敢于直面挑战,善于推陈出新,以真才实学服务企业,以创新创造服务国家。
       集团企业纪检监察组副组长、相关职能部门负责人、各企业党委领导和党委工作部门负责人、集团企业团委委员、各企业团委负责人、受表彰代表及团员青年代表参加会议。